FC2ブログ

つろぎ日和南大阪の郊外にひっそり佇む和風カフェ「つろぎ」。二十穀米や山芋のご膳や旬の素材を使ったスイーツが人気。お水や自然食品も厳選して販売。 つろぎの店長が、徒然なるままに綴ります。

-----.-- --スポンサーサイト[スポンサー広告]

Time[--:--] Comment[-] Trackback[-]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

2009-09.03 Thuディナーご予約のご参考までに・・・[お知らせ]

Time[13:46] Comment[1] Trackback[-]
つろぎのディナーは予約制のコース料理です。
お電話でご予約いただくことが多いのですが、「どんなお料理なんですか?」と聞かれると、とってもお話が長くなってしまいます。
いろいろ迷ったのですが、思い切って、コースのお料理全品紹介いたします!
ちなみに、お料理は、季節ごとにどんどん変わりますし、お造りなどは、細かい部分では毎日のように変わりますので、あくまでもご参考までに・・・

4800円のメインがお肉料理のコースです。
ではでは、スタート!

先だし前菜 鯛のもろみ味噌 お造り
左  ①先だし 枝豆のムース、冷製トマトソースで 
   ②前菜  つろぎの旬彩四種盛り
       ウドと人参のきんぴら
       ささみときゅうりの梅肉和え
       海老のパスタ衣揚げ
       ブロッコリーの黒胡麻和え

中央 ③手作り豆腐と天然鯛の胡麻もろみ味噌がけ
右  ④お造り
       ハマチの土佐酢ジュレがけ
       サーモンの山葵マヨネーズがけ
       帆立のマリネ

てんぷら 豚肉メイン デザート
左  ⑤揚物 海老のレンコンはさみ揚げと南瓜の春巻き
中央 ⑥メイン (お肉)鹿児島豚のソテー、和風トマトアンチョビソース
         (お魚)天然鯛と帆立の大葉バターソテー 有馬山椒ソースで
    ⑦二十穀米 お吸物

右  ⑧デザート
         果肉入り生桃スムージー
         カシューナッツのブラウニー
         ほうじ茶寒天のくるみあんみつ

    ⑨コーヒー 紅茶

以上9皿のコースです。
 --- コース選びのポイント -------------------------

   ○一番オーソドックスなのは、上の4800円のコースです。
   ○メインのお料理は、お肉かお魚かで事前にお知らせいただきます。
   ○3800円のコースになりますと、⑤揚物がなくなり、
    ⑧デザートのボリュームが下がります。
   ○5800円のコースでは、⑥メインのお料理が「宮崎牛のステーキ 柚子味噌ソース」に
    なります。
   ○苦手なものがあれば、予約時にお知らせください。
    可能な限り、お料理を変更いたします。
   ○8000円のコースは、メインのお料理がもう一皿増え、デザートやお造り、
    揚物のネタが、高級になります。

以上で、コースディナーの紹介を終わります。
週末は、込み合いますので、お早めにご予約くださいね。

   ご予約のお電話番号 072-451-3733
  


2009-09.04 Fri 00:23マロンまろん[-URL]

11日 予約しました。
前にメールで、『メインも 一部ヘルシーな 鹿児島豚の大葉バターソテーに 変更しました!』と 配信されていたので、あっ!!!前回と違うソースで いいかも~♪と 喜んでたのですが‥‥
この記事を見て、アレレ?前と一緒なのかなぁ と。
是非、大葉バターソースで お願いします。
 

 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。